La obesidad y otros trastornos alimentarios parecen haberse instalado en nuestra sociedad, en especial, entre los más jóvenes de nuestros ciudadanos: los niños. Por ello, el Centro de Formación al Consumidor y Promoción de Calidad ofrece formación relativa a seguridad alimentaria, nutrición o higiene y manipulación de alimentos, entre otros.
Para quién
Alumnos de Educación Primaria y Secundaria
Contenidos del taller
- Requisitos de seguridad alimentaria
- Conceptos básicos de nutrición y los aportes de los alimentos
- Normas básicas de higiene y manipulación de los alimentos
- Manejo de presupuestos
- Realizar compras equilibradas con lista y presupuesto
- Interpretar correctamente el etiquetado obligatorio y facultativo
- Análisis comparativos de alimentos funcionales y sus declaraciones saludables y nutricionales
- Comparar cantidad y precio del mismo producto en diferentes marcas
- Comprobar el ticket (comprobante) de compra
- Utilizar criterios ecológicos en la compra
- Identificación y valorización de los productos tradicionales y rurales de Tenerife (gofio, papas antiguas, miel...)
Solicitudes, Contacto e Información
- Centro de Formación al Consumidor y Promoción de Calidad
- Dirección: Calle San Agustín, 15, 38002, La Laguna
- Localizar en Google Maps
- Teléfono: 922 445 711 / 12
- Fax: 922 314 511
- Horario: Para consumidores en general, de lunes a viernes de 09.00 a 15.00 horas