El pescado, tanto blanco como azul, es uno de los alimentos más recomendables para todos, especialmente para los niños y jóvenes, ya que aporta calcio, imprescindible para el crecimiento, y reduce el colesterol en sangre y todas las afecciones relacionadas con éste. Sin embargo, el consumo de pescado es un hábito difícil de implantar entre los más pequeños. Este taller del Centro de Formación al Consumidor y Promoción de Calidad facilita a los educadores y padres esta labor.
Para quién
Alumnos de tercer ciclo de Primaria y primer ciclo de Secundaria.
Contenidos del taller
- Principales especies marinas comerciales (incluidas las especies de cultivo).
- Tallas mínimas para su pesca y consumo.
- Las artes de pesca y su utilización para la captura de las diferentes especies identificadas.
- Características de un pescado fresco y sus valores nutritivos.
- Etiquetado, conservación, manipulación y presentación del pescado en la pescadería.
Solicitudes, Contacto e Información
- Centro de Formación al Consumidor y Promoción de Calidad
- Dirección: Calle San Agustín, 15, 38002, La Laguna
- Localizar en Google Maps
- Teléfono: 922 445 711/12
- Fax: 922 314 511
- Horario: Para consumidores en general, de lunes a viernes de 09.00 a 15.00 horas